English Version

    耕植台灣引領國際

    台北藝術推廣協會由資深藝術工作者陳琪成立,在其專業領導之下造就了一支台灣藝術領航團隊,不斷推動各式藝術文化交流、讓台灣藝術視野與世界同步,持續關注台灣多元跨界的創作、讓台灣精彩的藝術成就,成為世界藝文舞台之注目焦點,並致力推廣藝術全民化,期能豐富社會大眾之生活品質。

    陳琪執行長為台灣新一代的傑出文化工作者,旅美期間曾任職於紐約市中心劇院(CITY CENTER THEATER)資訊系統管理部副主任,之後並陸續服務於美國國家藝術教育研究中心、紐約古典樂團;返台後曾任文化建設基金管理委員會研究員、藝術學院表演藝術中心主任、果陀劇場製作人、台北藝術推廣協會執行長等。'94年至'95年擔任表演藝術中心主任期間,曾籌畫主辦各項高水準之演出。除此之外,致力於健全台灣表演藝術生態與文化政策,經常受邀擔任藝術行政課程之主講老師,並曾任教於台北藝術大學、輔仁大學、東吳大學、文化大學,教授藝術管理、非營利事業管理與藝術行銷。並已連任五屆表演藝術聯盟常務理事。

    不僅如此,陳琪勇於嘗試的個性、無限的創意及精準的眼光,為果陀劇場找到了市場最佳定位,成為台灣音樂劇劇場的翹楚。其擔任果陀劇場舞台劇製作人期間,將其觀眾喜好的洞察力、藝術行銷專業以及對藝術環境變化的敏銳度發揮至淋漓盡致,不僅製作多部膾炙人口的音樂劇,其創意多元的製作方式亦每每成為當時創舉,不僅為台灣建立起大型音樂歌舞劇的 創作與製作規格,更因而大量拓展了國內欣賞音樂劇的人口。

    陳琪長期活躍於國際藝文圈,積極讓台灣藝術與國際接軌,全方位推動台灣藝術生態之健全發展。於1997年起以專業策展人的角色,策劃辦理台灣首次大型藝術節,結合各項國際文化交流活動及引進前瞻性的表演藝術節目及國內創作,對外則推廣優秀團體至國際舞台。其策劃統籌能力不僅屢獲好評,多次成功策展案例也為國際藝術界所矚目,諸多創舉及長年的耕耘努力、提升台灣整體藝文環境之成果,被媒體喻為藝文界的領航者。

陳琪執行長

台北藝術推廣協會

執行長 陳琪

2000台北國際城市藝術節-

流行配樂大師麥克尼曼率樂團抵台演出

2010上海世博主題秀-

簽約儀式

01 02