English Version

藝術管理與製作

專業陣容,菁英盡出

    在陳琪執行長專業的掌舵下,擁有豐富的藝文活動製作經驗、並具備國際觀及雙語能力的成員,組成了一支無與倫比的夢幻團隊。全創意藝術工作團隊強調專業分工-國際事務、企劃宣傳、演出製作、行政客服管理等皆由各界實戰經驗豐富之強手專職負責,豐富的實戰經驗、順暢的溝通協調、高效率的規劃執行及強力的整合行銷傳播,多年來已締造無數佳績。工作面向從策展規劃、藝文推廣宣傳、國際交流至節目演出製作,所有成員依各領域之專業能力發揮智慧與專業,每一次出手皆粹練出璀璨的光彩。

藝術打破藩籬,走進民眾生活

    或許不少人仍認為藝術是有距離的上流文化,台北藝術推廣協會永不倦怠的追求方向即是打破此一窠臼。我們主張藝術就在呼吸中,藝術就在生活中,以提供零距離、多元性的表演藝術體驗為策劃展演活動的主要目標之一,期望舞台上的演出者與舞台下的觀眾融合為一,觀眾與演出者的互動在藝術氛圍中自然產生,與表演者一起呈現最佳的演出。本團隊持續規劃各類表演藝術及製作創新型態藝術活動,不斷打破藝術藩籬、帶給觀眾驚喜,以拓展觀眾藝術欣賞的視野。

整合各方資源,提供全方位策展服務

    整合籌畫大型藝術節活動除需要巨集觀與前瞻的國際藝術視野,更有賴高度的協調溝通及專案管理能力。自成功籌辦98年、99年「台北藝術節」以來,本團隊為台灣大型藝術節奠定基礎,之後更陸續策辦「國際城市藝術節」「台灣世界音樂節」、「兩廳院廣場藝術節」等,拓展了台灣藝術節疆界,更獲得台灣內外藝術團隊的贊許。全創意藝術工作?隊策辦活動面向涵蓋舞蹈、戲劇、音樂、視覺藝術等各類藝術,多次成功大型展覽及藝術節慶策劃執行的背後代表了全方位資源的高效率整合,豐富的經驗亦提供對贊助者及觀眾的專業服務保證。

國際行銷接軌,躍上世界舞台

    多年承辦國內大型藝術節活動使本團隊於國際策展單位及國際知名演出團體之間累計相當知名度,本著促使台灣藝術與國際舞台接軌的使命,我們更主動出擊,帶領台灣團隊參加「加拿大CINARS藝術博覽會」、「2004Womex世界音樂博覽會」等,在國際舞台上呈現台灣特有的表演藝術,透過無國界藝術行銷將其推展到世界各個角落;不僅如此,更策劃執行「2005台灣表演藝術博覽會」,實現表演藝術市集的夢想,也建立起國際藝術行銷交流的平台。

2010年台北藝術推廣協會作為世博會授權策畫製作的主題演繹秀團隊,結合過往豐富策展製作經驗,邀集國際藝術菁英,共組聯合創作團隊,融合中西文化觀點,採用戲劇性的內容、藝術性的手法、娛樂性的效果,成就一場影音特效獨步全球的上海世博會專屬主題演繹秀。是上海世博唯一擁有獨立場館的演出。

活力藝術教育,專業度與普及化並重

    提供觀眾豐富藝術饗宴之餘,為提升藝術教育水準及藝術視野,我們在傳統的藝術教育軌道之下開創了更有活力、專業與創新的藝術推廣與教育活動,舉辦專業度及普及化並重的各種型態研習課程、藝文講座、表演藝術訓練等,借著藝術教育分眾推廣活動,撒下藝術的種子,為藝術教育深耕。同時,我們竭力促進台灣藝術教育與世界之接軌,與各國表演藝術教育與實務界進行交流,陸續舉辦「台灣國際舞蹈營」、「台灣演讀訓練計畫」、「世界劇人學苑」等,提供優質的學習環境及國際一流師資陣容,拓展台灣表演藝術專業之國際視野,同時也為台灣表演藝術推向國際而努力。

2001高雄國際貨櫃藝術節-法國飛行異人

以大型特製充氣玩偶與民同樂

2001新竹城慶

澳洲長腿秘密客戶外劇場精采演出獲得熱烈迴響

2005兩廳院廣場藝術節

法國面具劇場逗趣造型演出令觀眾難以忘懷

2010上海世博主題秀-城市之窗主場館

2002台灣國際舞蹈營-多元專業舞蹈交流

2004原野奧林匹亞-蘇格蘭高原勇士大會

 

01 02