台北藝術推廣協會繼1999年的【非關慾望】、2001年的【有關借來的人生】與2003年【騷紅】之後,第四度邀請由知名國際級編舞家溫‧凡德吉帕斯Wim Vandekeybus,領導的比利時終極現代舞團Ultima Vez,帶來由法國亞維農藝術節、新加坡藝術節首次聯合委託製作,2005最新鉅作─PUUR純‧淨。延續比利時終極現代舞團Ultima Vez的實驗風格,舞者的肢體語彙上呈現獨具的創意,演出的整體視覺性給人目不暇給的驚異,將為國內表演藝界及廣大觀眾帶來另一次感官及心靈的衝擊。
  PUUR純‧淨 以神話為創作靈感,探討著權利與自省的抗衡,浩劫後的人世充斥疏離與孤寂、權力、激情、暴戾、悖離、譴責、痛苦、無知..動物本能與理性僅存一線之隔,回首初生時的純淨,反省人類是否總是輪迴著相同的宿命。比利時終極現代舞團Ultima Vez結合舞台表演與影片投影,焠煉幻化成一個微妙的作品,舞者彷彿馳乘於多重空間中,現實與影像混淆;真實和虛幻難以界分,呈現人類道德的抽象性和話題性,以豐富的視覺意象及充滿動能的肢體,詮釋出人類潛在的慾念,如詩一般的畫面,瞬間張力撼動深層的感官神經。
  溫‧凡德吉帕斯Wim Vandekeybus,是導演,是編舞家,是演員,也是攝影師。他曾和知名的導演Jan Fabre共事兩年,之後創立自己的比利時終極現代舞團-Ultima Vez,由一群年輕的藝術家和演員,以及數位專業的技術和行政人員組成的創作團體。比利時終極現代舞團-Ultima Vez充滿爆發力的舞者,在舞作中毫無保留地展現年輕俊美的身體,呈現高度的肢體可塑性,令眾人看得目眩神迷。舞者以肢體張力帶來特有的戲劇元素、華麗的舞台設計和具時尚設計感的服裝,使舞台上處處是驚奇,讓觀眾捨不得眨眼睛。
  溫‧凡德吉帕斯所領導的比利時終極現代舞團,整合舞蹈、戲劇、音樂與電影影像等跨界創作,在1988年成團之初即獲紐約貝絲獎(Bessie Award),並以豐富的視覺意象及充滿動能的肢體展現,探索人類最深層心靈的慾念。獨特的舞蹈風格與劇場魅力,讓溫‧凡德吉帕斯與比利時終極現代舞團迅速地崛起於國際藝壇,備受矚目。「鮮活的色彩、大膽駭俗的戲劇感,以及永遠令人悸動的肢體語彙,是比利時終極現代舞團最鮮明的標記。」(歐洲舞蹈雜誌)。無數場震撼觀眾的演出,奠定了一級舞團的地位,舞蹈界人士莫不引領期盼他們每一次新作演出。